-->

Resep Makanan Ringan Anggun Putri Salju

Di bulan Ramadhan ini camilan bagus kering memang menjadi incaran banyak orang. Cemilan yang satu ini memang menjadi favorit banyak orang dan tidak pernah terlewatkan di bulan Ramadhan. Tidak heran, lantaran rasanya yang renyah dan gurih sering menciptakan ketagihan. Macam-macam camilan bagus kering yang dijual di bulan Ramadhan memang kerap kali menciptakan orang galau menentukan camilan bagus brand mana yang paling enak.

Jika kau tidak ingin kecewa belilah camilan bagus kering yang mengatakan harga tidak terlalu miring. Karena harga tentu saja berbanding lurus dengan kualitas rasa yang ditawarkan. Memang camilan bagus kering yang lezat mempunyai harga mahal. Kalau kau ingin camilan bagus kering yang murah meriah dan enak, kau dapat loh menciptakan sendiri di rumah. Cara membuatnya juga tidak sulit. Resep kali ini yaitu resep menciptakan camilan bagus putri salju. Praktis banget dipraktekan. Yuk simak resepnya.

Resep Kue Putri Salju

Banyak sekali resep camilan bagus putri salju yang dapat kau tiru. Resep putri salju kali ini yaitu resep putri salju versi ekonomis. Jika kau ingin mendapat rasa yang lebih lezat dapat ditambahkan bahan=bahan lainnya sesuai dengan selera.

Bahan camilan bagus putri salju:
250 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
1 butir kuning telur
200 gram mentega
1/2 sdt vanilli
30 gram gula bubuk untuk kue
Gula bubuk secukupnya untuk taburan

Cara menciptakan camilan bagus putri salju:

1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan vanilli, aduk hingga rata.
2. Kocok kuning telur bersama dengan mentega, kemudian masukan adonan tepung bertahap aduk hingga rata.
3. Setelah adonan tercampur rata, giling adonan hingga ketebalan yang diinginkan, cetak dengan cetakan camilan bagus putri salju.
4. Masukan ke dalam loyang sudah diolesi dengan margarin.
5. Oleskan permukaan camilan bagus dengan kuning telur yang sudah dikocok lepas.
6. Oven camilan bagus putri saljua selama lima belas menit.
7. Setelah matang, biarkan camilan bagus putri salju dingin, kemudian taburi dengan gula halus.

Tips Membuat Kue Putri Salju yang Renyah

Hal yang sering terjadi ketika menciptakan camilan bagus kering yaitu tekstur camilan bagus yang tidak renyah bahkan keras. Ini disebabkan ada kesalahan ketika mencampurkan adonan. Agar kau mendapat tekstur camilan bagus putri salju yang renyah, dikala mencampur adonan jangan memakai mixer. Cukup dengan pinjaman spatula atau sendok. Menguleni adonan pun jangan hingga kalis. Karena bila adonan camilan bagus kalis, maka teksturnya akan keras dikala sudah matang.

Nah itulah resep dan tips menciptakan camilan bagus putri saljua, selamat mencoba ya!

0 Response to "Resep Makanan Ringan Anggun Putri Salju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel